A
professora Katia trabalhou com a turma do 2º ano A/ matutino, uma aula de
culinária com a preparação de um bolo de milho.
A
aula de culinária transformou a sala de aula num ambiente descontraído,
despertando curiosidade nas crianças, que não pensam duas vezes em experimentar
e conhecer aquilo que estão preparando. Desta forma, a diversão e a riqueza de
conteúdos fazem o desenvolvimento e a alfabetização das crianças ser uma
verdadeira delícia!
Bolo de Milho
Ingrediente:
2 ovos inteiros;
2 copos de farinha de trigo;
1 pacote de coco ralado;
1 lata de leite condensado;
1 lata de milho verde com a água;
1 colher de sopa de margarina;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Bater todos os ingredientes no
liquidificador, menos o fermento em pó.
- Colocar a massa, já batida, em uma
tigela. Juntar o fermento em pó e mexer muito bem.
- Untar uma forma e colocar a massa.
Levar ao forno por 40 minutos.