quinta-feira, 22 de março de 2012

22 de março- Dia da Água!

História do Dia Mundial da Água
O Dia Mundial da Água foi criado pela ONU (Organização das Nações Unidas) no dia 22 de março de 1992. O dia 22 de março, de cada ano, é destinado a discussão sobre os diversos temas relacionadas a este importante bem natural.


Para comemorar esta data tão importante, a turma do 1º ano da professora Eliane fez uma bela homenagem cantando a música "Super Água", com capa de SUPER e tudo. As outras turmas fizeram cartazes e lembretes para que todo mundo valorize a água.
Bacana! Água é um bem precioso mesmo e precisamos tomar todos os cuidados para que ela nunca nos falte.


Os "Super Água"

cantaram bonito...

e todo mundo aplaudiu.

Parabéns 1º ano!

É isto aí!!!

Muralzão legal!

Se todo mundo cuidar
a água não vai acabar!!

Mais coleguinhas...EBA!!!

Mais 3 coleguinhas novos na turma da professora Kátia, Infantil I fase I.
Sejam bem vindos amiguinhos! Olhem só a gracinha que eles são...


a gatinha Sthefany...

e os gêmeos de revista ... Maria Fernanda

e  Pedro Henrique.

Estávamos esperando por vocês!

*************

Os veículos e seus pilotos - parte III

E a bandeirada final...











                                                                    *********

Os veículos e seus pilotos - parte II

E na pista da Rua do lazer...












************

Os veículos e seus pilotos - parte I

E na fórmula I da Rua do lazer...











*************

Rua do lazer!

O aniversário da escola foi festejado no turno da tarde também.
Teve Rua do Lazer programada pelas professoras e coordenação.
O que acontece é que os veículos "envenenados" da turma, seriam potentes demais para acompanhar o passeio ciclístico da manhã.
Na rua do lazer pode tudo: moto, carro, patinete, bicicleta...um festival de máquinas!











                                                              ************

Receita do 2º ano!

O 2º ano do Ensino Médio fez e nos passa a receita de suco de clorofila feito na aula de biologia do professor Rodrigão.


 A clorofila é o pigmento verde das plantas que, através da fotossíntese, permite transformar a energia luminosa e orgânica. Com mais de 100 nutrientes, a clorofila é considerada por muitos o alimento do futuro.Tem alto teor de oxigénio e contém todos os minerais conhecidos, além de diversas vitaminas, proteínas, 18 tipos diferentes de aminoácidos, antioxidantes e sete enzimas importantes. A clorofila possui ainda uma boa quantidade de ferro, zinco, magnésio, potássio e cálcio, minerais que neutralizam a acidez na corrente sanguínea e protegem o sistema imunológico.

Tudo de bom!


Receita:

1 litro de água;
3 folhas de couve;
1 maçã;
1 cenoura média;
adoce com mel.

Modo de fazer: Bater os ingredientes em liquidificador (com gelo) por 2 minutos , coar , saborear e aproveitar todos os benefícios que o suco oferece.







                                                                 
                                                           ************

 -