Depois de finalizada a unidade que mostrava a importância das especiarias trazidas da Índia pelos portugueses, os alunos do 4º ano A aprenderam que as mesmas eram utilizadas como forma de comércio e serviam de conservantes para alimentos, remédios e perfumes.
Além disso a turma criou o Livro de Receitas. Para este livro cada criança trouxe a receita preferida da mamãe ou da vovó contendo uma das especiarias.
O livro ficou 10! Para acessá-lo na íntegra, procurem a professora Débora ou qualquer aluno do 4º ano A.
A seguir uma pequena mostra das deliciosas receitas com as especiarias:
Bolo de coco
- 1 1/3 copos de água
- 4 col. (sopa) de leite em pó
-3 col.(sopa) de manteiga
-3 ovos
-00 g. coco ralado
-1 copo de amido de milho
-3 copos de farinha de trigo
-2 col.(sopa) de fermento em ó
- 1 copo de leite morno
Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes ,deixando o fermento por último e levar ao forno.
Cobertura:
Leite condensado e coco à vontade enquanto o bolo ainda estiver quente.
Bolo de especiarias
-2 ovos inteiros
-2 xic. (chá) de açúcar mascavo ou claro
-2 xic.(chá) de farinha de trigo
-1 xic.(chá) de leite
-1/2 xic.(chá) de óleo de milho
-1 dose de uísque ou pinga
-1 colher (chá) de canela em pó
-1 colher (chá) de cravo em pó
-1 colher (chá) e erva - doce moída
-1 colher (chá) de casca ralada de limão ou laranja
-1 colher (chá) de páprica picante
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes, deixando o fermento por último e levar ao forno .
Arroz Doce
-1 xícara de arroz cru
-2 litros de leite
-1 lata de leite condensado
-cravo e canela à gosto.
BOM APETITE!!!
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