Para alguns cozinhar é diversão, para
outros é dever, mas para nossos alunos da Educação Infantil III, lidar com a
comida pode significar as duas coisas.
A professora Ivone, trabalhou com seus
alunos uma aula de culinária. Esta aula, que mais parece um momento de
brincadeira é, na verdade, uma hora de muita concentração e aprendizagem para
estes pequenos que preparam um Bolo “Nega maluca”.
A aula, segundo a professora, teve
como objetivo trabalhar a função de cada ingrediente utilizado na preparação do
bolo, a familiaridade com estes, além de aprimorar o conceito de quantidades,
noções de nutrição, higiene e o gosto pelo alimento de forma lúdica.
"A
culinária tem como finalidade estimular a criança a olhar o alimento não só a
fim de nutrir-se, mas também como forma de expressão e arte. Além de ser uma
boa maneira de fixar e aprender as receitas, a criança aprende a trabalhar em
equipe e a fazer novas amizades" (DIMENSTEIN, Gilberto).
NOSSA RECEITA FICOU
UMA DELÍCIA!
EXPERIMENTE!!
Receita:
Nega Maluca
6 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó (Nescau)
1 xícara de água
2 colheres de fermento
Observação: Bater a clara em
neve. Bater os demais ingredientes e depois misturar tudo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário