quarta-feira, 11 de julho de 2012

Culinária divertida!


Para alguns cozinhar é diversão, para outros é dever, mas para nossos alunos da Educação Infantil III, lidar com a comida pode significar as duas coisas.
A professora Ivone, trabalhou com seus alunos uma aula de culinária. Esta aula, que mais parece um momento de brincadeira é, na verdade, uma hora de muita concentração e aprendizagem para estes pequenos que preparam um Bolo “Nega maluca”.
A aula, segundo a professora, teve como objetivo trabalhar a função de cada ingrediente utilizado na preparação do bolo, a familiaridade com estes, além de aprimorar o conceito de quantidades, noções de nutrição, higiene e o gosto pelo alimento de forma lúdica.
"A culinária tem como finalidade estimular a criança a olhar o alimento não só a fim de nutrir-se, mas também como forma de expressão e arte. Além de ser uma boa maneira de fixar e aprender as receitas, a criança aprende a trabalhar em equipe e a fazer novas amizades" (DIMENSTEIN, Gilberto).

NOSSA RECEITA FICOU UMA DELÍCIA!

EXPERIMENTE!!

Receita: Nega Maluca
6 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó (Nescau)
1 xícara de água
2 colheres de fermento
Observação: Bater a clara em neve. Bater os demais ingredientes e depois misturar tudo.












Nenhum comentário:

Postar um comentário