O bolo preferido, esta foi a primeira atividade que a turma do Infantil
II da professora Priscila desenvolveu para iniciar o estudo sobre Rótulos de
produtos.
A leitura dos rótulos dos alimentos, na hora das compras, é importantíssima
para quem se preocupa com a saúde e a qualidade de vida. Não basta ler, é necessário
entender o que está impresso e assim, fazer a melhor escolha, que lhe traga
saúde.
O principal objetivo deste conteúdo é oferecer uma educação diferencial,
que atende não só o conteúdo escolar, mas ensina para a vida, aliás, este tem
sido um papel da nossa escola nos últimos anos.
Durante a confecção do bolo algumas curiosidades surgiram sobre os
ingredientes que estavam sendo usados, como: Como o ovo chega até o mercado? De
onde vem a farinha de trigo e o chocolate?
Para responder estes questionamentos, os alunos assistiram vídeos que
abordavam estes assuntos.
Em sala, ainda foi trabalhado a classificação dos rótulos de produtos
que eles trouxeram de casa, conforme sua utilização (cozinha, banheiro e
limpeza da casa). O objetivo desta atividade é o reconhecimento dos alimentos,
separá-los e classificá-los, trazendo assim a vivência para a sala de aula,
aprendendo fazendo e integrando a lógica, texto e vivência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário